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Frische Garnelen aus der Schweiz: Von der Case Study zum nachhaltigen Lebensmittel

Daniel Gfeller, lic.rer.pol, langjähriger Dozent der St. Galler Business School und allen ein Begriff: Dani Gfeller zeigte in den letzten 3 Jahren immer wieder, wie aus einem Business Plan ein Geschäft werden kann - dank iterativen Denk- und Arbeitsmodellen - eben z.B. Crevetten in der kalten Schweiz zu züchten, dank Abwärme aus Salzgewinnung, eben dieses Salz zu nutzen und dann ein nachhaltiges, gesundes Lebens- und Genussmittel zu schaffen - dazu braucht es klare Vorstellungen und Ziele, viele Mitdenker und Mitstreiter.

Swiss Shrimp CEO Rafael Waber und sein Team luden zusammen mit Christian Abegglen, Direktor der SGBS, Seminarteilnehmende der SGBS wie Studenten der Uni St.Gallen immer wieder ein, gemeinsam am Geschäftsmodell zu arbeiten: Heute am 13. März war es endlich soweit: Die erste Ernte konnte degustiert werden - wie ein Bericht des Schweizer TVs zeigte: